フードコーディネーターに
なるための資格取得方法、
勉強法やコツ・通信講座を
完全網羅!

フードコーディネーターの資格取得方法

フードコーディネーターの資格取得には、専門学校や通信教育・講座などを利用するのが一番確実です。
これは、食や料理に関する知識、食の歴史・文化・サービス・マナー、テーブルコーディネート、マーケティングやマネージメントなど幅広い勉強をする必要があるため。
これらの勉強を独学で行うということは難しく、強い意志が必要になります。

専門学校や通信教育を利用すると、高い費用がかかるデメリットもありますが、資格取得の可能性が高いメリットがあります。
レッスンやカリキュラムもきちんと組まれているため、効率の良い勉強ができ、万全の態勢で資格検定試験を受けることができます。

フードコーディネーターの認定試験は年に1回しかないため、自分に合った方法を選び、勉強をしていきましょう。

また、資格を取得しなくても、フードコーディネーターのアシスタントとして経験を積むという方法もあります。
実践的な経験を身に付けられますが、求人数は少なくなっています。

ページのトップへ▲


フードコーディネーターは、
食に関する総合マネージメント
資格です!

メインメニュー
ニーズ
初任給・給料
向いている人
求められる能力
フードコーディネーターになるには
仕事内容
勤務時間
役割
意義・重要性
職場
概要・種類
資格取得方法
取得期間の目安
受験者の傾向
費用
試験概要
独学
専門学校
通信教育
リンク集